Abogados Expertos en Acuerdos de Divorcio

Ya sea que usted esté explorando la opción de solicitar un divorcio o que ya haya decidido proceder con uno, escoger el abogado indicado es crucial como primer paso. El Grupo Legal Herman ha estado ayudando clientes en materia de derecho familiar por más de 20 años. Nuestro compasivo equipo de abogados de divorcio en Cleveland, Columbus y Detroit tiene el conocimiento y la experiencia necesarios para guiarle hacia la decisión correcta para usted y su familia.

En ciertos casos, las partes en divorcio pueden resolver sus diferencias de opinión de manera amistosa. Usualmente, es en el mejor interés de ambas partes proceder con una separación legal. Aquí, las partes involucradas pueden permanecer legalmente casadas, mientas “oficialmente” viven aparte.

En otras situaciones, los conflictos se vuelven prolongados y poco saludables, y el divorcio es inevitable. Un divorcio se puede clasificar de diferentes maneras:

  • Divorcio culposo – en el cual una de las partes demanda el divorcio alegando una falta imputable por parte de su cónyuge.
  • Divorcio voluntario – donde ambas partes acuerdan que no hay imputables, y son capaces de concluir un acuerdo armonioso sin dirección de un tribunal.
  • Divorcio disputado – donde ambas partes llegan a un punto muerto (impasse) con respecto a ciertos asuntos relacionados con su matrimonio, y dichos asuntos se presentan ante un juez que dará la determinación final.

Los casos de divorcio pueden ser una situación difícil para todas las partes involucradas. Las decisiones deben tomarse en el mejor interés de la familia, y la protección de nuestro cliente es nuestra prioridad. Llámenos hoy mismo para una consulta gratis, sin compromisos.

Divorcio e Inmigración

Si usted está en los Estados Unidos con una visa basada en una petición de su esposo(a), un divorcio o separación puede no solo ser difícil, sino también afectar su estatus legal. Nuestros experimentados abogados de inmigración pueden ayudarle a identificar cualquier problema que pueda surgir en un divorcio, y posteriormente, guiarle a través de las complicadas leyes de inmigración y los documentos respectivos.

  • Un divorcio o separación puede afectar su estatus legal de residente condicional. Si usted inmigró a los Estados Unidos por medio de la ciudadanía de su esposo(a), o si obtuvo su residencia permanente mediante el matrimonio con un ciudadano estadounidense y su matrimonio tiene menos de dos años; usted es un residente condicional.
  • Un divorcio o separación puede afectar su estatus legal si su estatus depende del estatus de su esposo(a). Su estatus podría verse afectado si depende de la visa o una aplicación pendiente de su esposo(a). Por ejemplo, si su esposo(a) tiene una visa H1B, un divorcio lo descalifica a usted como “dependiente”, y termina su estatus legal H-4.
  • Un divorcio o separación podría no afectar su estatus si usted es un residente permanente incondicional, pero sí podría alargar su espera antes de poder aplicar por naturalización.

Si usted no está seguro de su estatus legal, es importante consultar con un abogado de inmigración experimentado para ayudarle a determinar no solo su estatus, sino las posibles consecuencias de un divorcio o separación.

¿Qué consecuencias trae un divorcio o separación?

La respuesta a esta pregunta depende del estatus legal de su esposo(a), el beneficio de inmigración que usted recibió, cómo y cuándo recibió dicho beneficio, y si usted está divorciado o separado.

Por ejemplo, si usted recibió su estatus de residente condicional, ese estatus es válido únicamente por dos años. Para ajustar su estatus a residente permanente, usted tiene que llenar el formulario “Petición para Remover las Condiciones de Residencia”, o “Formulario I-765” en los últimos 90 días antes de que su tarjeta verde expire. Normalmente, ambos esposos(as) llenan este formulario en conjunto.

Un divorcio o anulación complica su habilidad para convertir su tarjeta de residencia condicional a una tarjeta de residencia permanente, pero no lo hace imposible. Por ejemplo, un residente condicional puede llenar un formulario de exención para eximirle del requisito de aplicar con su esposo(a), basado en los siguientes criterios:

  • Divorcio luego de un matrimonio fidedigno.
  • Abuso o violencia en un matrimonio fidedigno.
  • Dificultad extrema para el/la inmigrante si regresa a su país de origen.

Un divorcio o separación puede tener otras consecuencias dependiendo de su situación y estatus particular. Es importante consultar con un abogado de inmigración con experiencia para ayudarle a determinar como un divorcio afectara su estatus legal y su camino a la ciudadanía.

EN HERMAN LEGAL GROUP, LO QUE MÁS IMPORTA ES SU FUTURO

Llame ahora para una consulta Telefónica GRATIS

+1-800-808-4013

24/7 por la noche y los fines de semana

Solicitar consulta gratis